2018年5月22日火曜日

【食品添加物不使用】奈良で自然食ランチを提供しているお店です

【食品添加物不使用】奈良で自然食ランチを提供しているお店です





【玄米へのこだわり】


当店のお米は奈良市水間町のファーム奥和田さんの玄米を使っています。
この玄米は無農薬、無化学肥料で作られています。

水間町の豊かな自然が育む、清らかな空気と水と土。

その環境で育てられたお米は玄米と思えないほどに、
美味しくいただいてもらえます。




【野菜へのこだわり】


当店で提供している野菜は自然栽培、有機栽培の野菜です。
種も固定種、在来種にこだわって農家さんが育てられています。

慣行農法では味わうことのできない、
野菜本来の味をいただいてもらえます。

その為にも、当店では濃い味付けをしておりません。
サラダの味付けもエキストラヴァージンのオリーブオイルと、
天然海塩やワインヴィネガーなどでしております。




【天然海塩のこだわり】


塩は本来ナトリウム以外のミネラルも含んでおりますが、
現在、大量に流通している安価な塩は99%ナトリウムです。

こういった塩は塩辛く、摂りすぎに注意といわれます。

当店で使っている塩は、
ポルトガルの伝統的な塩田で作られたものです。

漂白すらしていない塩の結晶は、
ナトリウム以外のミネラルも含んでいて、
味に美味さを感じます。




【オリーブオイルのこだわり】


日本で市販されている「エキストラヴァージン」は、
ヨーロッパではその基準を満たさないものばかりだと言われています。

特に安価なものはいわゆるニセモノです。

当店ではカサスデウアルド社のオリーブオイルを使っております。

カサスデウアルド社は、
オリーブオイルの国際コンテストでも表彰されるオリーブオイルの造り手です。





【卵へのこだわり】

卵は藤谷農鶏苑さんの平飼い卵をつかっています。

抗生物質であったり、ホルモン剤や着色料などを混ぜない、
有機飼料で育てられた親鶏から生まれる卵。

殻が硬く、黄身や白身にもハリがあります。
黄身の色は黄金色です。

これは着色料によって色付けされていないためです。

卵かけご飯にして食べると、
嫌な後味もなく、すっきりと食べられます。

この卵とジャガイモ、玉ねぎで作るスペイン風オムレツのトルティージャは、
絶品といわざるをえません。

ぜひご賞味ください。









米粉のポップオーバーレシピ公開中!無料レシピを手に入れるにはコチラをクリック



グルテンフリー&オーガニックフード
ランナーズバル・コレール

0742-93-8484
奈良市福智院町31-2
マップはこちら

ランチ11時~18時
カフェ14時~18時
ディナー要予約

2階席は1組様限定のプライベートフロア
全食物アレルギー対応
ペットとの入店可

レターポット割引やっています! 1レター10円でご飲食代金から最大50%割引します!
レターポット贈り先

Facebookページもよろしくお願いします!
Twitterはこちらです!
インスタグラムでもお得な情報配信中!

【当店の10のこだわり】
・美味しさにこだわる
・小麦不使用
・全食物アレルギー対応
・ヴィーガン対応
・自然栽培
・有機栽培のお野菜のみ使用(五ふしの草)
・食品添加物不使用
・天然海塩のみ使用
・卵は平飼い卵(藤谷農鶏苑)
・鶏肉は大和肉鶏
・お米は無農薬
・無化学肥料の玄米(ファーム奥和田)

メニュー 2018メニュー_02 2018メニュー 2018メニュー_01
スポンサードリンク


0 件のコメント:

コメントを投稿

【食品添加物不使用】奈良で自然食ランチを提供しているお店です

【食品添加物不使用】奈良で自然食ランチを提供しているお店です 【玄米へのこだわり】 当店のお米は奈良市水間町のファーム奥和田さんの玄米を使っています。 この玄米は無農薬、無化学肥料で作られています。 水間町の豊かな自然が育む、清らかな...